Сценарий Half-Life 3

В прошлом году трудовой коллектив студии Valve понес потери: ушел в отставку один из сценаристов Half-Life. Сразу после ухода, Марк Лэйдлоу поспешил слить в сеть собственные наработки сценария для третьего эпизода. Кроме самого сценария, у Марка были готовые наработки для дальнейшего развития серии, а также «зарисовки» эпичного финала, после чего геймеры всего мира были бы на седьмом небе от счастья.
История, которая попала в сеть, могла бы стать отличным продолжением второго эпизода. Однако, следуя модной традиции, Марк решил оставить концовку недоработанной. В сценарии описаны новые похождения Гордона Фримана и его верных товарищей из сопротивления. Вся эта команда отправилась на поиски корабля «Борей», который затерялся где-то в Антарктике. Сама история преподнесена от первого лица – своеобразное письмо от самого Гордона игрокам.

Внимание, далее приведен вероятный вариант развития событий Half-Life 3! Будьте осторожны! Спойлеры в каждом абзаце!

Итак, после того, как Фримен похоронил Илая Вэнса, в руки Аликс попадает сообщение с координатами возможного местонахождения «Борея». Известно, что координаты ранее были переданы Илаю от его верной помощницы доктора Моссман.

Где-то над Антарктикой самолет с главными героями терпит бедствие. Преодолевая суровый арктический климат, Гордон и Аликс добираются до заветного место. На месте, указанном в координатах, главные герои обнаружили странное сооружение, принадлежащее Альянсу. Главные герои без малейших колебаний проникают внутрь и обнаруживают сам «Борей». Все окружение представляло собой голограмму, скрывающую корабль от нежелательных гостей. Вокруг корабля полным-полно оборудования для наблюдения за кораблем. Сам «Борей» находится в крайне нестабильном состоянии – судно повисло на границе двух миров. Разумеется, Гордон и Аликс решают заглянуть в «Борей».

Тут же герои оказываются в плену у бойцов доктора Уоллеса Брина, которого уже ничего не связывает с его прошлой личностью. В ранней игре, Брин долгое время находился в «личинке», а нынешний доктор – это его точная копия, которая ничего не знает о судьбе своего старшего брата. Единственное, что точно знает «личинка» — в смерти настоящего Брина виноват Гордон. Само «существо» не испытывает никакой радости от своего существования, поэтому просит Фримена убить его. Гордон выполняет эту просьбу.

Далее герои оказываются в камере для допросов, где состоялась встреча с доктором Моссман. Моссман и Аликс винят друг друга в смерти Илая, но после непродолжительной «Санты-Барборы», доктор помогает им бежать. Кстати, только Моссман знает, как попасть на борт «Борея».

Как только, тройка героев пробирается через армию Альянса и проникает в «Борей», срабатывает портал, после чего они оказались в другом измерении. Путешествуя по просторам корабля, Гордон узнает новые подробности о страшном прошлом «Борея». Группа ученых, работавших на этом судне, создали устройство телепортации, которое могло мгновенно переместить корабль в любую точку земли. Это самое устройство было запущено во время нападения солдат Альянса. Ожидалось, что группа ученых и «Борей» перенесутся в Антарктику, подальше от глаз людских, но все вышло иначе. Корабль переместился не только в пространстве, но и во времени. Теперь «Борей» постоянно перескакивает с одного времени в другое, из одного измерения в другое. Пока герои путешествуют по времени, они решают переместить корабль на старое место и дать возможность друзьям из внешнего мира уничтожить эту ужасную машину.

Здесь же у героев возникают разногласия. Моссман хочет сохранить «Борей» для будущего науки, Гордон и Аликс намерены уничтожить судно. Во время спора, доктор Моссман получает пулу от Аликс, после чего запускается режим самоуничтожения корабля. Тут же появляется старый знакомый G-Man. «Человек в костюме» уводит с собой Аликс в другую реальность, а Гордон в гордом одиночестве на погибающем «Борее».
За пару мгновений до взрыва, вортигонты перемещают Гордона в неизвестное измерение. На этом история главного героя заканчивается. Сопротивление продолжает сражаться с Альянсом.

Вот и весь замысел нового Half-Life, который хотел передать поклонникам Лэйдлоу. По его словам, после того, как он опубликовал «рукопись» на своем сайте, сервер не выдержал наплыва посетителей.