Часы A. Langen & Sohne признаны самыми дорогими в мире

В последние годы бурными темпами возрождается мода на наручные механические элитные часы. Один из законодателей часовой моды — саксонский бренд A. Lange & Sohne, созданный Фердинандом Адольфом Ланге в 1845 году. Объёмы производства данной фирмы не поражают большими числами, но именно это и говорит об их элитности.

Ф. А. Ланге открыл свою мастерскую в немецком городке Гласхютте, в Саксонии, впервые в Германии создав серийное производство часов, внедрив при этом, метод разделения труда. В первой мастерской было всего 15 подмастерьев, но постепенно, штат наиболее квалифицированного персонала рос, появлялись новые лаборатории, мастерские.
Вскоре, после открытия производства, уже за одно десятилетие, часы этой марки получили признание на всём европейском рынке, не только на родине часовщика, Германии, за счёт высококачественности и надёжности своей элитной продукции и предельной точности механизмов часов. В настоящее время можно приобрести и копии швейцарских часов за более низкую цену.

С 1857 года Фердинанд Адольф Ланге становится бессменным мэром городка Гласхютте, вплоть до самой своей кончины в тысяча восемьсот семьдесят пятом году. К этому времени штат разросся до более, чем шестидесяти человек, к тому же на производство пришли его сыновью, которые после смерти отца продолжили его дело.
Продукция A. Lange & Sohne удовлетворит даже самый изысканный вкус. К примеру, император Вильгельм II в своё время приобрёл элитные карманные часы, украшенные бриллиантами и эмалью, для подарка турецкому султану. А уникальные элитные часы Grande Complication, из золота, со счётчиком минут, сменной секундной стрелкой, вечным календарём и минутным репетитором, в 1908 году удалось продать почти за пять тысяч золотых марок, что в то время соответствовало цене пары домов.

Во время Второй Мировой Войны правительство ГДР конфисковало и национализировало компанию, и только лишь в начале девяностых годов прошлого века компания Lange Uhren GmbH возобновляет производство часов знаменитой марки, и восстанавливает прежний товарный знак — бренд A. Lange & Sohne.
В начале 21 века были восстановлены права собственности на историческое здание, являвшееся былой резиденцией семьи и компании. В 2003 году появляются эксклюзивные наручные часы Grande Lange I «Luna Mundi», выпущенные ограниченной серией из 101 набора. Так же, как и в 19 веке, сегодня элитные часы A.
Lange & Sohne славятся своим изысканным качеством и могут удовлетворить потребности любых эстетов, так же, как и копии швейцарских часов.