Операции по кредитным картам: Решения для выставления счетов

Операции по кредитным картам — обычное дело в отношениях между бизнесом и потребителем. Счета-фактуры в основном используются для деловых отношений (B2B). Это связано с размером транзакций, для которых кредитные карты не применимы (у них есть определенный лимит). Еще одна важная причина использования счетов-фактур заключается в том, что это стандартный метод оплаты между компаниями — его изменение требует реорганизации, которая в большинстве случаев является неоправданно дорогостоящей. Третья причина использования счетов — слишком высокая оплата кредитной картой (до 4%). Для небольших компаний эти 4% — это граница между прибылью и убытком. Кроме того, в странах, где кредитные карты не популярны, счета — это способ заменить решения для онлайн-платежей.

Чтобы счета-фактуры были хорошим решением для Интернета, их в первую очередь необходимо защитить — прежде всего необходима идентификация пользователя. Телефонный звонок может быть использован только пользователем, который пользуется услугой впервые. Затем пользователь может подключиться через веб-сайт, только введя имя и пароль. Для услуг этого типа печать счетов может означать дополнительные расходы, превышающие цену товара. Управление учетными записями онлайн позволяет минимизировать затраты и автоматизировать ручные процессы. Одним из первых банков, перешедших на электронное управление счетами, стал Bank One Corp. и Банк Америки которые предлагают эту услугу своим клиентам онлайн-банкинга. Еще одно преимущество электронного выставления счетов перед печатью состоит в том, что ошибок намного меньше.

Бухгалтерский учет в режиме онлайн создал новый сектор рынка в Интернете. Вместо того, чтобы оплачивать счета в разных местах, онлайн-биллинг может суммировать их и обеспечивать оплату из одного места. Сайты онлайн-аккаунтов очень интересны с другой точки зрения — их часто посещают пользователи (из-за услуг). Это позволяет проводить дополнительные маркетинговые мероприятия в зависимости от профиля пользователя. Поэтому этот рынок интересен не только банкам, но и традиционным интернет-порталам.

Интернет-проверки

Онлайн-чеки не очень важны, но вам все равно нужно знать, для чего они могут быть использованы — они могут быть очень ценными для определенного типа бизнеса. Электронные чеки работают аналогично обычным чекам: потребители получают электронные документы из своих банков, на которых они должны указать сумму, валюту и имя получателя. Электронный чек должен быть подписан цифровой подписью его эмитента.

Использование чеков в США и Европе отличается. Большинство решений по электронным чекам основаны на американской системе, которая требует, чтобы чек был подписан как эмитентом, так и лицом, которому будет произведена оплата. Лицо, которому нужно заплатить, приносит чек в банк, получает деньги, и чек отправляется обратно из банка плательщика.