Что такое эспадрильи

Что такое эспадрильи

Слово эспадрильи можно сегодня услышать в лексиконе любого человека. Не будет утверждать, что все люди знают назначение его, просто попытаемся разобраться, что же оно означает.

Эспадрильи представляют собой испанскую летнюю обувь, которая ранее считалась испанскими лаптями. Носят такую обувь и мужчины, и женщины всех возрастов, равно, как и дети.

На сайте https://vzuttia.com.ua/muzhchinam/espadrili/ предлагается данная продукция в мужском варианте.

Верх обуви исполняется посредством натурального текстиля, в качестве которого могут выступать лен, мешковина, кожа или спилка.

Подошва обуви также исполняется из натуральных материалов, но структура ее джутовая. Такие изделия отлично подходят для летнего периода, особенно, для жаркой погоды, так как ступни ног чувствуют комфорт и удобства. А это положительно сказывается на самочувствии человека.

Немного об истории появления данной обуви

Впервые появились эспадрильи еще в средние века в Испании. Производителями таких штиблет стали крестьяне. Они брали любой подручный материал, например, ремесленную ткань, для подошвы применялась солома.

Солома изготавливалась из травы espato, она хорошо просушивалась и была наделена природной прочностью, что позволяло носить обувь целый год.

Через некоторое время траву заменили другим сырьем, однако название это осталось на века, что и привело к названию обуви в целом.

Многие модели для надежной фиксации. Выполнялись со шнурками, которыми обвязывались лодыжки. Сегодня также можно встретить такие модели, однако шнурки уже стали играть более декоративную роль и отдают дань первоначальным изделиям, которые имели место быть в древности.

В XIII веке, эспадрильи стали применяться и в армейском обмундировании. Однако такие модели не были долговечными при интенсивных солдатских нагрузках, но и оперативность их изготовления доставляла часто обувь менять. На изготовление уходило порядка 2-3 часов.

Со временем такой вид обуви покинул свои родные пенаты и стал постепенно поселяться в странах Европы. В индустрию моды такая обувь пришла в 1776 году, благодаря Рафаэлю Кастаньеру.

Он начал изготавливать эспадрильи для своих знакомых и друзей. Шили обувь все родственники, что подвигло на создание предприятия по пошиву обуви. Оно существует и по сей день.

За счет своей легкости, экологичности и простоты производства, эспадрильи завоевали весь мир. Сегодня применяется более современное сырье, что делает обувь не только модной, но и практичной, и привлекательной.



Добавить комментарий