Шейный платок в новом модном сезоне

Содержание

Именитые кутюрье часто дополняли свои образы стильными шейными платками и косынками. Их можно найти в коллекциях Шанель и Тома Форда. Данные аксессуары часто встречались в гардеробе Жаклин Кеннеди Онассис, Катрин Денев, Бриджит Бардо и множества других знаменитостей. Это атрибут классического и утонченного стиля. Даже королева Елизавета в повседневной жизни носит такой аксессуар. А в новом сезоне он особенно популярен. Шейные платки выбирают в качестве яркого штриха для базового гардероба. Они отлично сочетаются со множеством стилей одежды, добавляя образу изюминку.

Как носить шейный платок:

  • повязывать бантом
  • в виде галстука
  • обернутым вокруг шеи
  • завязанным в узел спереди
  • узлом назад, чтобы шею прикрывал угол
  • сплетенным в форме розы и множеством иных способов.

Дом моды, прославивший шейные платки из шелка

Платки-каре особенно востребованы в теплый сезон. Они вошли в моду, благодаря бренду Hermès. Это четырехугольный шелковый квадрат ткани, стороной 90 см. На классический каре уходит 65 г шелка. Чтобы получить такое количество драгоценных нитей, понадобится 250 коконов. Поэтому носить платок на шее не менее престижно, чем драгоценное ожерелье. Грейс Келли однажды сломала руку, и прикрывала ее именно таким платком. Данные изделия пользуются неизменной популярностью с момента своего появления.

Какие классические расцветки можно встретить на шейных платках:

  1. ракушки
  2. цепи
  3. цветы
  4. орнамент «гусиная лапка»
  5. предметы дамского гардероба и многое другое.

Как выбрать материал для шейного платка

Шерсть Шелк хлопок синтетика
Не сминается Дарит прохладу в жаркий сезон Натуральное волокно Практичная, не дорогая, по сравнению с натуральными тканями
Прочная Зимой согревает Дышащая ткань Не сминается

Шейный платок в мужском гардеробе

Шейные платки пользуются популярностью и среди мужчин. Они отлично смотрятся с рубашками, пиджаками и тонкими свитерами. В деловом стиле мужчины ограничиваются сдержанной гаммой платков. Если же выбран принт, то он должен сочетаться с тоном верха в гардеробе по правилам колористики. А вот к пестрой и яркой рубашке эксперты советуют подбирать однотонные и более сдержанные каре. Для отдыха на курорте можно носить платки в стиле сафари и милитари. Даже джинсы не накладывают ограничений на данный аксессуар.

Секрет популярность шейных платков сегодня довольно прост. Они превратились в классическую деталь винтажного гардероба. А именно адаптация стилей прошлого для современного прочтения и является основой современной моды. Шейные платки радуют разнообразием гамм. Если принт в выборе наряда подойдет не всякой скромнице, то на каре он всегда уместен. Это деталь, которая дает возможность самовыражения. Она придает образу законченность и станет самым запоминающимся его штрихом. Не удивительно, что шейные платки не теряют своей актуальности уже более века. Этот стильный аксессуар станет прекрасным подарком для любого модного человека.



Добавить комментарий